Панель «Пищевые непереносимости»

Пищевая непереносимость может быть связана с неправильной работой ферментов или их низким уровнем. Так при недостатке фермента лактазы организм не может расщеплять молочный сахар – лактозу.
 
Непереносимость глютена – целиакия – является аутоиммунным состоянием и не относится напрямую к пищевой непереносимости. 
 
Целиакия может нанести серьезный вред здоровью и требует пожизненного соблюдения лечебной диеты, поэтому важно отличить другие пищевые непереносимости со схожими симптомами от глютеновой болезни.
Как правило люди с пищевой непереносимостью испытывают боль в животе, вздутие, проблемы со стулом, кожные высыпания и зуд. Симптомы возникают спустя некоторое время после еды.
Генетический тест поможет прояснить возможные причины симптомов пищевой непереносимости и исключить риск развития тяжелого кишечного расстройства – глютеновой болезни.
 
Это заболевание нельзя игнорировать. Осложнениями может стать: рефрактерная Болезнь Крона, лимфома, герпетиформный дерматит Дюринга (который является кожным проявлением болезни Крона).

Запись к специалисту

Выберете специалиста который проведет процедуру

Жанна Дмитриевна Симанкина

Главный врач, дерматолог-трихолог, сертифицированный тренер компании «МелСиТек».

Анна Михайловна Миронычева

Врач-дерматолог, врач-трихолог